13.07.19 gelios-media.ru — Не все сварочные аппараты полностью укомплектованы всеми необходимыми принадлежностями: кабели, держатели, маски. Все это приходится приобретать дополнительно. Особое внимание следует уделить выбору провода. Также часто кабель из комплекта сварочного аппарата очень короткий, поэтому докупают дополнительный, нужной длины на этом сайте http://www.optcable.ru/articles/article_16514.html.

Сварочный кабель - что это?


Сварочный кабель представляет собой гибкий проводник; предназначен для подвода тока к сварочному аппарату или к держателю, удерживающему электрод, а также к зажимам массы.

Агрегат любого типа будет работать бесперебойно и долго прослужит хозяину, если проводник подобран верно. В статье мы рассмотрим важные характеристики данной продукции: кабель сварочный КГ, его характеристики и виды.

Свойства кабеля для сварочного аппарата


Сварочный кабель должен обладать высокой гибкостью, прочностью, а также влаго- и маслостойкостью. Эти параметры являются общими и основными для проводников различного вида. Кроме этого, предъявляются следующие важные требования:

сварочные работы могут выполняться в разных условиях окружающей среды, поэтому провод должен иметь устойчивость к ударам, разрывам и агрессивным химическим средам;
в большинстве случаев шнур хранится в замотанном виде, поэтому он должен выдерживать многократные сматывания и разматывания, а также обладать устойчивостью к изгибам;
возможность использования в различных температурах и при их колебаниях;
устойчивость к ультрафиолетовому излучению;
стойкость к плесневым образованиям.
Существуют также требования относительно конструктивных особенностей, которые будут проанализированы в следующем разделе.

Вся информация о сварочных кабелях КГ, актуальная на 2019 год
Основой является токопроводящая медная жила круглой формы, состоящая из большого количество проволок маленького диаметра (около 0,2 мм.) Количество жил может варьироваться и составляет от 1 до 5. Сварщиками применяются провода с одной жилой.

В качестве изоляции выступает резиновая оболочка из натурального (РТИ-1) или бутадиенового (РТИ-2) каучука.

Между двумя слоями располагается специальная пленка из синтетического материала, которая предотвращает слипание двух слоев.

В некоторых случаях защитную пленку заменяют тальком или другим специальным порошком.

Чаще всего при покупке проводника сварщик встречает следующие обозначения:

КОГ — кабель особой гибкости;
КРПТ — кабель в резиновой оболочке и изоляции, переносного типа, тяжелый;
КГ — кабель гибкий.
Именно последний тип является наиболее популярным при проведении сварочных работ. Также следует обращать внимание на буквенные значения:

кабель КГ-ХЛ сварочный применяется в условиях низких температур окружающей среды (до -60°С);
КГ-Т — тропический, предназначен для использования при высоких температурах (до +55°С);
КНг — негорючая изоляция.

Админ спрашивает: эта страница Вся информация о сварочных кабелях КГ, актуальная на 2019 год дала ответ на ваш вопрос? Дата 13.07.19
Да, спасибо Нет, не то! Дополнить
Продолжение на этих трёх страницах, откроются в новой вкладке: