15.07.19 gelios-media.ru — Индикаторы технологических параметров - группа приборов разработанная для отображения данных о технологических параметрах. Приборы могут быть размещены в непосредственной близости от первичных преобразователей или собраны на пульте управления.

По виду обрабатываемого первичного сигнала приборы разделяют на аналоговые и импульсные. Часто выпускаются индикаторы, включающие в свою структуру управляющие выходы. Такие индикаторы принято называть индикаторы-регуляторы. Компания выпускает линейку индикаторов с аналоговыми и импульсными входами. Так же компания выпускает специальные модификации индикаторов для отображения значения температуры, полученного с помощью термопар или термосопротивлений. Вот ссылочка на термопары Dwyer.

Индикаторы технологических параметров для размещения в полевых условиях

Полевые индикаторы - группа приборов предназначенная для индикации технологических параметров и размещения в полевых условиях. Данные приборы изготавливаются в специальных корпусах обеспечивающих высокий уровень защиты прибора от внешних негативных воздействий.
Зачем нужны индикаторы технологических параметров
Индикаторы в полевом исполнении, как и обычные индикаторы технологических процессов, дают возможность обрабатывать сигнал от первичного датчика, выводить показания в месте размещения. Некоторые модификации полевых индикаторов обеспечивают передачу данных в верхний уровень системы автоматизации.

Сумматоры и измерители скорости для систем управления потоком

В системах управления потоком и учета расхода часто возникает необходимость в вычислении суммарного расхода и скорости потока. Для решения этой задачи выпускают специализированные приборы, сочетающие в себе функции сумматора и измерителя скорости. Данные приборы дают возможность на основании входного сигнала вычислять суммарный расход и скорость потока. Результаты вычислений могут быть выведены на экран в требуемом виде. Компания предлагает своим потребителям линейку сумматоров - измерителей скорости, которые могут работать как с импульсным, так и с аналоговым входным сигналом. Приборы надежны и долговечны, что гарантировано изготовлением всех приборов на собственном производстве.
Зачем нужны индикаторы технологических параметров
Преобразователи сигналов - группа приборов, разработанная для согласования сигналов получаемых от первичных датчиков с приборами обрабатывающими данные сигналы. В качестве обрабатывающих приборов могут выступать вычислители, дозаторы контроллеры, сумматоры и другие типы приборов. Преобразователи сигналов по типу обрабатываемого сигнала разделяют на аналоговые и импульсные. По типу преобразования существуют преобразователи, выполняющие конвертирование одного типа сигнала в другой (например, импульсный сигнал в аналоговый), и преобразователи изменяющие параметры сигнала без изменения типа (например, преобразователи изменяющие частоту сигнала).

Дозаторы контроллеры для систем учета и управления потоком

Дозаторы контроллеры - группа приборов, которые совмещают в себе функции вычислителя-корректора для определения расхода и выходя для управления клапанами или другими дозирующими приборами. Как правило, дозаторы-контроллеры работают на основании данных полученных от первичных преобразователей расхода, температуры и давления. В зависимости от сложности дозаторы могут позволять организовывать сложные алгоритмы дозирования.
Зачем нужны индикаторы технологических параметров

Вычислители параметров потока для систем управления

Вычислители расхода (вычислители параметров потока) - группа приборов разработанная для расчета расхода жидкости, газа, пара на основании сигналов полученных от первичных преобразователей расхода и вспомогательных измерительных приборов. Часто вычислители выполняют не только расчет расхода, но и коррекцию. Коррекция расхода необходима в случае существенного влияния на параметры потока таких факторов как давление, температура.

Корпуса для приборов

Часто возникает необходимость расположить электронные приборы для управления потоком в непосредственной близости от первичных преобразователей. Для решения этой задачи компания предлагает линейку промышленных корпусов с различной степенью защиты от вредных факторов.


Устройства для построения промышленных сетей


Для автоматизации серьезных промышленных объектов недостаточно применить просто устройства для автоматизации отдельных задач. Необходимо иметь возможность объединить эти устройства в рамках локальной сети для централизованного или распределенного наблюдения и управления. В число приборов для коммуникации входят преобразователи интерфейса, Ethernet порты и промышленные модемы для удаленного сбора данных.


Программы для организации верхнего уровня АСУ ТП

АСУ ТП на современном промышленном предприятии немыслима без верхнего программного уровня.


При этом возникает ряд задач по интеграции приборов нижнего уровня. Для решения задач интеграции приборов в систему АСУ ТП на предприятиях компания разработала ряд программных продуктов.

Специализированные вычислители для систем управления потоком

Часто перед специалистами встает задача организовать вычисление расхода в специализированных условиях. Под такими условиями могут пониматься, например, работы вычислителя в условиях мобильной измерительной станции или обработка сигналов от специфических первичных датчиков.


Аксессуары для построения систем учета и управления

В составе систему учета расхода и управления потоком часто необходимо использовать специальные приборы и приспособления для выполнения дополнительных функций. К таким приборам можно отнести, например, принтеры для вывода на печать результатов измерений.

НевсГГ, 2019. Официальный сайт Гелиос Плюс

Админ спрашивает: эта страница Зачем нужны индикаторы технологических параметров дала ответ на ваш вопрос? Дата 15.07.19
Да, спасибо Нет, не то! Дополнить
Продолжение на этих трёх страницах, откроются в новой вкладке: