18.07.19 gelios-media.ru — Когда дерет горло, чешутся глаза и раздраженны слизистые оболочки, причиной тому часто является слишком сухой воздух в помещении. Увлажнители воздуха помогают решить эту проблему. Однако ассортимент моделей является слишком широким.

Мы покажем вам решающие критерии при покупке и варианты на рынке. Кроме этого, мы рассмотрим различные принципы работы увлажнителей воздуха и преимущественные сферы использования. После этого вы сможете выбрать увлажнитель воздуха, который будет соответствовать вашим пожеланиям и требованиям.

Надлежащая влажность воздуха позаботится о вашем здоровье

Оптимизированная влажность воздуха (40-60%) минимизирует загрязнение окружающей среды вредными веществами
В идеальном случае влажность воздуха в помещениях должна составлять от 40 до 60%. В то же время подавляющее уровень влажности воздуха в комнате зависит от ее характеристик, строительных нюансов, погоды и времени года. Именно зимой влажность воздуха в помещениях часто уменьшается на 20 или даже 30%, а то и больше. Общее правило: когда помещение отапливается, существенно уменьшается влажность воздуха. Поэтому очень важно добавлять в воздух более влажности.

Это делает увлажнитель воздуха. Сухой воздух в помещении часто является причиной проблем со здоровьем. Кроме известных жалоб на раздражение дыхательных путей и глаз, слишком сухой воздух часто приводит к спаду сил, усталости и плохой концентрации внимания. Кроме этого, кожа становится шероховатой и могут обостриться кожные и аллергические заболевания. Надлежащее дозированное увлажнение воздуха поможет избегать такого развития событий на постоянной основе. Вы сразу заметите разницу: свободно дышать - полезно для здоровья. Раздраженные сухим воздухом слизистые оболочки и глаза успокаиваются. Вы можете лучше сфокусироваться на своей работе или деятельности дома. В конце концов вы, так сказать, создаете оптимальные комфортные условия с помощью увлажнителя воздуха, который заботится об идеальной влажность воздуха в ваших помещениях.
Увлажнитель воздуха LEBEN для здорового микроклимата - херня!
Что такое увлажнитель воздуха?

Увлажнитель воздуха - это техническое устройство с четким заданием: при необходимости он повышает влажность воздуха в помещении со слишком сухим воздухом. Таким образом улучшается весь микроклимат.

В то же время различают устройства с встроенным водяным резервуаром и модели, которые присоединяются к водопроводу. В общем компактные увлажнители воздуха предназначены для домашнего использования. В связи с этим они имеют различные варианты различной ценовой категории.

Для ориентировки мы составили список оптимальных значений температуры
и соответствующей идеальной влажности воздуха:
Жилищное и рабочее помещение:
Температура от 20 до 23 C
Влажность воздуха от 40 до 60%
Спальная комната:
Температура от 17 до 20 C Влажность воздуха от 40 до 60%
Детская комната:
Температура от 20 до 23 C Влажность воздуха от 40 до 60%
кухня:
Температура от 18 до 20 C Влажность воздуха от 50 до 60%
Ванная комната:
Температура от 20 до 23 C Влажность воздуха от 50 до 70%
коридор:
Температура от 15 до 18 C Влажность воздуха от 40 до 60%
подвал:
Температура от 10 до 15 C Влажность воздуха от 50 до 65%

Увлажнители воздуха в помещении улучшают состояние здоровья и самочувствие человека. Более того, соответствующие модели могут предотвращать повреждение растений или даже оборудования.

Жилищное и рабочее помещение Температура от 20 до 23 C, влажность воздуха от 40 до 60%
Спальная комната Температура от 17 до 20 C, влажность воздуха от 40 до 60%
Детская комната Температура от 20 до 23 C, влажность воздуха от 40 до 60%
Кухня Температура от 18 до 20 C, влажность воздуха от 50 до 60%
Ванная комната Температура от 20 до 23 C, влажность воздуха от 50 до 70%
Подвал Температура от 10 до 15 C, влажность воздуха от 50 до 65%
Увлажнитель воздуха LEBEN для здорового микроклимата - херня!

Выбирая подходящий увлажнитель воздуха, следует руководствоваться этим критериям

Любой увлажнитель воздуха не похож ни на один другой. Отдельные модели иногда существенно отличаются ценой, имеют разное качество и предлагают разнообразное оснащение. Однако на какие аспекты нужно обратить внимание? Какие характеристики важны и от которого оснащение можно отказаться? Мы ответим на эти вопросы. Ниже указаны все факторы, которые важны для выбора.

Площадь помещения: должно быть подходящее соотношение. Если увлажнитель воздуха слишком слаб для помещения, воздух не будет достаточно увлажненные. Если он слишком мощный, увеличивается риск появления плесени. Мощный увлажнитель воздуха оправдывает себя только в тех случаях, когда надо быстро увлажнить воздух в комнате, и затем увлажнитель отключается.

Фильтрация : фильтр - это важный фактор, поскольку он отделяет известь и бактерии от воды. Таким образом они не попадут в воздух, что обеспечит его гигиеническое увлажнения. Качественные фильтры улавливают до 97% бактерий.

Управление: предпочтение отдается цифровым управлению. Такое управление в высококачественных устройствах позаботится о своевременном включении увлажнителя воздуха, только влажность воздуха опустится ниже заданного значения. Обратите внимание, что блок управления обеспечивает высокую точность измерения. Рекомендуется выбирать устройства с точным цифровым, емкостным измерительным оборудованием. Также преимуществом будет наличие автоматического режима работы. При необходимости с его помощью увлажнитель воздуха будет включаться или выключаться и обеспечивать одинаковый уровень влажности воздуха. Кроме этого, избыточное увлажнение исключено в таком режиме работы.

Уровень шума: увлажнитель воздуха не работает бесшумно. В то же время большинство устройств не очень мешают во время работы. Для ориентировки: увлажнитель воздуха должен обладать уровень шума от 25 до 40 дБ (А). Для сравнения: уровень шума в помещении не должна превышать 50 дБ (А).

Ионизация: дышать полной грудью? Чувствовать свежесть? Никаких проблем. Встроенный ионизатор обогащает воздух отрицательно заряженными ионами. С ионизацией вам кажется, что вы дышите свежим морским и горным воздухом. Это повышает уровень комфорта.

Встроенные функции: чтобы повысить комфорт, надо выбирать увлажнитель воздуха с дополнительными функциями. Выбор - большой. Так, например, вы можете остановить свой выбор на распылители эфирных масел или особом светодиодной подсветке с изменением цветов. Хотя такие функции иногда существенно повышают уровень комфорта, однако они не имеют большого значения для непосредственного назначения увлажнителя воздуха, поэтому они не являются обязательными.

Образование конденсата: если в помещении со слишком сухим воздухом повышается влажность, это может привести к образованию конденсата. При выборе высококачественный увлажнитель воздуха, который оснащен функцией эффективного регулирования влажности, вы сможете идеально согласовать влажность воздуха с имеющимися условиями. Это позволит увлажнить воздух без образования конденсата.

Известковый налет: именно испарительные увлажнители воздуха склонны к образованию известкового налета из-за влияния температуры. Однако некоторые высококачественные модели содержат компоненты, которые предотвращают отложение извести. Например, фильтры для очистки воды от извести. Они меняют всю молекулярную структуру извести. Поэтому оно не может осесть в увлажнители воздуха или присоединиться к его внутренних поверхностей.

Слишком низкая или слишком высокая влажность воздуха способствует развитию заболеваний и аллергии

НевсГГ, 2019. Официальный сайт Гелиос Плюс

Админ спрашивает: эта страница Увлажнитель воздуха LEBEN для здорового микроклимата - херня! дала ответ на ваш вопрос? Дата 18.07.19
Да, спасибо Нет, не то! Дополнить
Продолжение на этих трёх страницах, откроются в новой вкладке: