07.06.19 gelios-media.ru — Среди многих вещей, которые отличают нас от животных, одно из первых мест занимает речь. Так, другие живые существа тоже разговаривают между собой, но мы создали сложнейшую систему коммуникации со словами и пунктуацией. Также мы создали роботов. Они не имеют эмоций, воображения, вдохновения и банальных навыков письма, чтобы создать роман. Хотя последнюю проблему, кажется, уже решена.

Исследователи из Браунского университета научили робота писать, или, точнее, воспроизводить написанное.

Но это только кажется, что в написании букв нет ничего сложного.  
Вы должны знать, откуда начать, как долго вести линию, в каком направлении, а в некоторых случаях, например с буквой «А», где оторвать ручку, чтобы сделать дополнительный и необходимый штрих.

Итак, чтобы научить ребенка писать, недостаточно только дать ему образец. От вас, как учителя, нужен четкий и понятный алгоритм. Его и разработали студенты из Браунского университета - Стефани Теллекс и Ацунобу Котани, только не для детей, а для роботов.

Систему обучения они разделили на два модуля. На первом машину учат, как надо передвигать перо в пределах одной буквы. На втором - как от одного символа переходить к другому.

Научить робота писать инженеры решили на примере японского

После загрузки алгоритма устройство делает небольшие ошибки, и вообще у него вышли понятны иероглифы, которые можно прочитать.

Далее они усложнили задачу, написав на доске слово «Привет» греческом, английском, хинди и других языках. Робот смог воспроизвести образец, даже не зная правил! Также ему было несложно скопировать почерк 6-летней девочки и перерисовать простой портрет «Моны Лизы».

Единственное, с чем не справился аппарат - это с арабским языком, потому что ею пишут справа налево. 
Однако этот эксперимент продемонстрировал связь, существующую между различными языками. И кто знает, возможно, машины сами писать летописи.

Админ спрашивает: эта страница Робота научили писать языках, которые он впервые видит дала ответ на ваш вопрос? Дата 07.06.19
Да, спасибо Нет, не то! Дополнить
Продолжение на этих трёх страницах, откроются в новой вкладке: