11.08.19 gelios-media.ru — Потеря памяти и прогрессирующее слабоумие - это то, с чем сталкивается человек с болезнью Альцгеймера. Нарушение мозговых процессов образуется из-за скопления продуктов распада белка под названием ß-амилоид. Это длительный процесс, который начинается за два десятка лет до появления первых симптомов. И новый анализ крови, разработанный в Медицинской школе Вашингтонского университета, позволяет фиксировать изменения в мозге на ранней стадии.

До сих пор неизвестно, какую роль играет бета-амилоидный белок в нашем организме. Но именно его связывают с болезнью Альцгеймера.
По словам исследователей, они могут измерять уровень ß-амилоида в крови и прогнозировать сколько его накопилось в мозге.

Когда уровень амилоида в крови сочетается с двумя другими основными факторами, указывают на Альцгеймера - в возрасте и наличием генетической вариации APOE4 - людей, которые находятся в зоне риска, можно идентифицировать с точностью до 94%.

Отмечается, что тест может быть значительно эффективнее стандартной позитрон-эмиссионной томографии.
Новый метод диагностики может появиться в больницах в течение нескольких следующих лет, но он будет гораздо полезнее, если одновременно будут найдены способы лечения, позволяющие остановить процесс и предупредить деменцией


С другой стороны, такой тест способен ускорить клинические исследования, целью которых является поиск лекарств от болезни Альцгеймера.

Сканирование мозга занимает много времени и требует больших затрат. Лишь одна томография стоит более 4 тыс. $. И с помощью анализа крови мы можем обследовать тысячи человек в месяц. А значит скорее провести обследование и найти эффективные способы лечения.
Рэндалл Дж. Бейтман - доктор медицинских наук и автор исследования

Всего в испытаниях нового теста приняли участие почти 160 человек в возрасте 50+.

Админ спрашивает: эта страница Новый анализ крови выявляет болезнь Альцгеймера за 20 лет до первых симптомов дала ответ на ваш вопрос? Дата 11.08.19
Да, спасибо Нет, не то! Дополнить
Продолжение на этих трёх страницах, откроются в новой вкладке: