22.10.19 gelios-media.ru — Лидии Куприной трижды отказывали в открытии туристической визы в посольстве. Хотя, когда она впервые пробовала это сделать, по рекомендации знакомых обратилась к посреднице.

«Оформление визы там стоило 200 долларов, из них 160 - консульский сбор. Фотографировали, заполняли анкету, регистрировали в посольстве на собеседование и готовили к ней », - рассказывает женщина. В частности, посредник еще ориентировала, которые на собеседовании задают вопросы. Вот здесь на сайте Первый Визовый Центр Екатеринбург помогут получить визу с первого раза.

В посольстве не церемонятся и не разбираются, почему у тебя неправильно заполненные документы. Если все хорошо, открывают визу, нет - до свидания.
«Я ехала в гости, и женщина мне сказала, как и что я должна говорить. Мол, еду к дочери, долго ее не видела, соскучилась, вот она вышла замуж, а я на свадьбе не была. Сейчас дочь ждет ребенка, и хочу увидеться, - вспоминает Лидия. - На самом деле в том посольстве никого не интересует, видела ты свою дочь или нет».

Лидии Куприной визу открыли с четвертой попытки после того, как ее дочь с США подала запрос о воссоединении семьи. Так, женщина поехала в Штаты не по туристической визе, а на постоянное место жительства. Лидия считает, что в посольстве получила три отказа из-за того, что ее фамилия была в базе данных, ведь когда она выиграла лотерею «Грин Кард». Когда подала документы в посольство, в паспорте не были вписаны ее дети.

А Ольга Якуб открыла туристическую визу в США со второй попытки. Подавала документы в посольство на получение визы сама.

«В заполнении анкет нет ничего сложного. Ты заходишь на сайт посольства, там вся информация подробно расписана. Анкета составлена на английском, но подводишь курсор - и читаешь суть вопросов в украинском переводе. То есть видишь, что от тебя хотят, и латиницей вписываешь ответ », - говорит она.

По словам женщины, на собеседовании нужно предоставить как можно больше доказательств, что у вас веские причины вернуться обратно на родину.

«Не факт, что визу откроют. Здесь как повезет. По моему мнению, в них должен быть какой процент отказов, - считает Ольга. - Первый раз мне отказали. Во второй раз я попала на собеседование к тому же консулу. Он узнал меня и говорит: «Ой, мы уже с вами общались». Взял мои документы, потом отдал и отправил в другое окошко. Второй консул лишь спросил, к кому я еду, и дал мне «позитив». А то, что меня отправил в тот день многим давал отказа и единицы, как меня, отправлял в другие окошки. То есть, я так поняла, что у него на этот день была задача давать только отказы. А у его соседа - наоборот ».

Сложности получения визы в США (2020) и реальные истории
Некоторые клиенты подавались на визу по восемь раз. Главное - иметь терпение и ... деньги
Также Ольга Якуб рассказала, что взяла на собеседование документы о наличии имущества, справку с работы. Впрочем, на них никто не обращал внимания.

«До тех документов никто не смотрел. Обычно спрашивают то же, что и в анкете, и сверяют ответы. Дополнительно спрашивают, в каких странах была, где работаю, кто ждет дома. Но, думаю, эти вопросы задают для того, чтобы посмотреть, как ты реагируешь, определить морально-психологическое состояние », - считает женщина.

Админ спрашивает: эта страница Сложности получения визы в США (2020) и реальные истории дала ответ на ваш вопрос? Дата 22.10.19
Да, спасибо Нет, не то! Дополнить
Продолжение на этих трёх страницах, откроются в новой вкладке: