13.07.20 gelios-media.ru — Вы слишком часто о нем говорите. Постоянное обсуждение с другими чужих поступков отнимает много времени и жизненных сил. А между тем обсуждения токсичных людей, когда их нет рядом, дает им еще больше власти над вами. Их энергия в этот момент возрастает. А ваша уменьшается.

Вы теряете терпение. Общение с «токсинами» вызывает сильные эмоции. Если не будете осторожны, фрустрация легко превратится в ярость. Когда такой человек руководит вами, вы чувствуете, что не способны контролировать эмоции. Опять же энергия «токсина» в этот момент увеличивается, в отличие от вашей.

Ваша самооценка падает. Токсичные люди часто ведут себя по-хамски, оскорбляют и унижают других, критикуют. В какой-то момент кажется, что они правы. Но решать только вам, и ваша самооценка никогда не должно зависеть от других. Помните об этом!

Вы обвиняете «токсинов» в своем поведении. Если стали жертвой манипулятора, появляется соблазн обвинить его в совершенном вами выборе. Например, утром вас безосновательно раскритиковали, и весь день не задался. Однако попытка возложить вину за то, что происходит в вашей жизни, на другой - это красноречивая признак того, что у него слишком много власти над вами. Возьмите на себя ответственность за то, что делаете и как.

Следующий этап - вы боитесь проводить время с токсическим человеком. Думаете с ужасом о том, что придется встретиться с коллегой, который всегда провоцирует на конфликт? Чувствуете, что несколько часов жизни будут просто потеряны? Это означает, что влияние «вампира» стал всепоглощающее.

И последний этап - вы опускаетесь до уровня провокатора. То есть начинаете оскорблять в ответ или критиковать других. В конце концов такое поведение только принесет чувство опустошения и придаст хаоса в жизни. А «токсин» станет всесильным.

Как считаете, много токсичных людей среди нас в коллективе? Возможно, знаете, что компании раз в квартал или раз в год проводят опрос NPS (Net Promoter Score), чтобы понять уровень удовлетворенности работников своей работой.

Основной вопрос прост: или порекомендуете вы компанию ХХ как работодателя?

Ответ оценивают по 10-балльной шкале. Оценки 10 и 9 (так, порекомендую) означают, что вы промоутер, 8 и 7 - пассив (еще не определились, порекомендуете или нет) и оценки от 1 до 6 - детрактор (не рекомендую эту компанию). Индекс лояльности вычисляют по формуле: разница между долями промоутеров и детракторив.

Зачем это все? Это дает ответ на вопрос, с кем должен работать PМ (HR). Ответ - со всеми. Наш микроклимат слишком хрупкий, и сегодня ты промоутер, а завтра детрактор.

Если человек - пассив, то есть шанс сделать ее промоутером, собственно, как и детрактором. У кого-то возникнет логичный вопрос, нужно работать с детракторамы? Они не рекомендуют компанию как работодателя, чем-то не довольны. Не лучше ли от них избавиться? Конечно, нет.

Каждый PМ на регулярных митингах, если он профессионал, может понять глубинные причины, которые приводят к неудовлетворенности работника. А вот дальше надо решать, они менеджаться, идет ли речь о человеке, который тотально недовольна абсолютно всем в жизни.

Держа в коллективе таких детракторив и не обращая на них внимание, вы нарушаете стабильность своих команд. Люди начинают больше тратить время на обсуждение или обдумывание токсичных людей и их поступков, чем на рабочий процесс. Производительность будет снижаться, и наша хрустальный шар снова окажется под угрозой.

НевсГГ, 2019. Официальный сайт Гелиос Плюс

Админ спрашивает: эта страница Как распознать токсического коллегу дала ответ на ваш вопрос? Дата 13.07.20
Да, спасибо Нет, не то! Дополнить
Продолжение на этих трёх страницах, откроются в новой вкладке: