13.07.20 gelios-media.ru — ☢️ Критикани
По какой-то странной причине многие токсичных людей получают заряд энергии, постоянно критикуя других. И здесь не имеет значения, этот человек добилась большего в жизни, чем вы или нет. Она получает удовольствие от критики.

Нам всем нужна конструктивная критика, ведь она направлена ​​на то, чтобы сделать нас лучше. Токсическое же делает наоборот, и ее никогда не надо терпеть.

Как с ними обращаться? Главное - стараться превратить негативную критику в конструктивное. То есть задавать вопросы вроде «Почему именно я сделал плохо?», «Помоги мне реальными шагами, как я могу улучшить результат?» тому подобное. То есть к каждому заданию у вас должно быть acceptance критерий к критикана. Во всех остальных случаях это оскорбление и относиться к ней нужно соответственно. Игнорировать стоит как негативную критику, так и самого критикана.

☢️ Пожиратели времени
Здесь есть два подтипа: одни постоянно задевают вас вопросами, шутками, другие - откладывают задачи на потом. Такой человек сначала может быть не очень токсичным для других, но со временем негативно начинает влиять на коллег.

Как с ними обращаться? Жестко. Ставить пределы. Если вас постоянно отвлекают шутками, вопросами и т.д. - отвечайте, что вы заняты. Тем, кто все откладывает на потом, классно помогает микроменеджмент. Свяжитесь с этим человеком среди выполнения задачи и попросите пошериты монитор для синхронизации. Этот подход я всегда рекомендую лидами, с которыми работаю.

☢️ Пассивно-агрессивные люди
Пассивно-агрессивный человек - загадка, она никогда не скажет своих реальных мыслей и чувств. Догадайтесь сами.

Главная особенность пассивного агрессора - подавление гнева. В нем много обиды, злости, агрессии, но он не умеет и боится выражать негативные эмоции. Такой человек никогда не говорит прямо, чего хочется, что ее не устраивает и что на самом деле недовольна. Зато изящно избегает конфликта, мучает недомолвками, ждет, когда вы сами угадаете, на что она обиделась. До определенной поры похож персонаж кажется хорошим коллегой: не ругается, не кричит, во всем с вами согласен - такая находка!

Но тайное всегда становится явным, и отношения превращаются в кошмар. Пассивно-агрессивные люди играют в молчанку, саботируют, провоцируют вас.

Что делать? Во-первых, поймите, что проблема не в вас. Во-вторых, документируйте все разговоры с ними. Договаривайтесь обо всем четко и однозначно, лучше в письменной форме. В-третьих, определите зоны ответственности.

Gress Агрессоры
Один из самых тяжелых типов токсичных людей. Они провоцируют конфликты, нередко на пустом месте или в обычном рабочем процессе. Неадекватно реагируют на штатные ситуации. Постоянно спорят.

Что делать? Самое главное - не становитесь с ними на один уровень. Разберитесь в причине такого поведения. К сожалению, это можно сделать, только если вы авторитет. Объясните, что для развития человека как профессионала необходимы не только хард скиллы, но и софт скиллы, и она таким поведением перечеркивает свое будущее. Лучше оставлять свою агрессию за дверью офиса. На работе все работают и получают компенсацию не по выслушивания криков других.

☢️ Люди, которые играют роль жертвы
Отказ брать на себя ответственность, перекладывание вины на не имеющего отношения. Это общие взгляды человека с менталитетом жертвы.

Такие люди никогда не признают того, что не имеют правильности. Низкая зарплата? Ну конечно, это PМ - скряга. Не можешь составить оценивания? Ну конечно, вопрос специально придумали так, чтобы другие не могли ответить на них.

Нежелание брать на себя ответственность - очевидный показатель незрелого мышления, тоже имеет токсическое воздействие на других. Никто не хочет быть рядом с тем, кто отказывается брать на себя ответственность. Правильно же?

Здесь можно привести множество примеров. Думаю, многие ваших знакомых стремится попасть в крутую компанию, на классный проект. Но вот с опытом беда. И вместо того, чтобы провести вечера за книгами, статьями, видео, они рассказывают, что их завалили интервью.

А часто слышите вопрос: «О, ты столько зарабатываешь, как добился этого?» И только начинаете рассказывать все с самого начала, как прошли огонь, воду и медные трубы, говорят: «А нет, это не для меня, мне и здесь хорошо».

Как бороться? Давать задания в соответствии с их уровня, декомпозуваты таски. Идите от мала. Трудно сделать целую юзер-стори? Разбейте на части. Дайте на имплементацию простейшую. Поверьте, человек может быть очень счастлива даже от таких маленьких побед. А еще стоит выяснить, что является для нее важной победой.

☢️ Тотально негативные люди
Они недовольны всем и всеми. И сеют свою энергию негативизма на окружение. Они не умеют радоваться ни своим победам, нет, конечно, радости других. Если такие люди в коллективе и они не являются ключевыми специалистами на проект - лучше от них избавиться.

Если нельзя этого сделать, возьмите удар на себя. Хочет поныть, пусть приходит к вам. Так «токсин» выпьет ваших жизненных сил и энергии, но не нанесет вреда команде.

Но всегда прежде чем принимать критические решения, попробуйте определить, почему этот человек негативно настроена?

Часто на вашем пути встречались люди, которым в буквальном смысле все не так ли? Проект не такой, задача не такие, даже среда не так. С первого взгляда причина кажется банальной. Например, финансы. Но даже если повысите компенсацию, увидите через несколько месяцев, все вернется на круги своя. Опять все не так.

То есть с тотально негативными людьми, идя на уступки, вы не достигаете цели. Ситуация каждый раз будет повторяться.

На самом деле этих типов гораздо больше: завистник, эгоист, лицемер и тому подобное.

НевсГГ, 2019. Официальный сайт Гелиос Плюс

Админ спрашивает: эта страница Типы токсичных людей дала ответ на ваш вопрос? Дата 13.07.20
Да, спасибо Нет, не то! Дополнить
Продолжение на этих трёх страницах, откроются в новой вкладке: