24.07.20 gelios-media.ru — Задача управленца - думать о будущем. Не только своего бизнеса, но и мира вокруг. Именно такой философии придерживается Андрей Исаак, председатель правления компании «ГраноТрейд», выпускник Agri MBA kmbs и меценат премии Георгия Гонгадзе. Мы поговорили с ним о бизнес по модели win-win, изменения в обществе и сознании и о благотворительности.

В каком бизнесе вы сейчас?

Андрей Исаак: Все мои бизнесы связанные с Агросфера и финансами. Первая и основная из моих компаний занимается финансированием фермеров под будущий урожай. Практически все украинские фермеры испытывают недостаток денег. Мы увидели эту нишу и в 2010 году предложили форвардные закупки. Весной мы занимаем фермерам деньги, чтобы они смогли посеять и вырастить больше качественной продукции. А осенью они поставляют нам готовую продукцию на сумму аванса, и мы ее экспортируем. Эта модель - win-win, она работает на доверии.

Эту модель придумали вы или она уже существовала в мире?

А.И .: Она была, но немного в другой форме. В Украине - в виде государственной программы залоговых закупок, которая была совсем не идеальна. Мы же разработали собственную программу, которая смогла «взлететь».

В мире есть много инвесторов, которые ищут, куда вложить деньги. Украинским фермерам не хватает денег. С другой стороны, в мире не хватает продукции. Наша миссия заключалась в том, чтобы добавить ценности всем сторонам. Убедить инвесторов, что вложения в нашу компанию являются безопасными, а фермеров - в том, что выполнение взятых на себя обязательств - это залог последующих инвестиций.

Мы фокусируемся на зерновых: пшеницы и кукурузе, так как эти культуры экспортно ориентированные. Они позволяют нам, привлекая инвестиции в долларах, получить продукт, который принесет доллары в будущем.

Изменилась ваша роль в бизнесе после обучения в kmbs?

А.И .: Роль не изменилась: я был владельцем и остаюсь им. Но я смог лучше понять свой бизнес, сфокусироваться на многих важных процессах, которые есть в моей экосистеме. И, наконец, те бизнесы, которые я запустил после или во время учебы, стартовали легче, чем моя первая компания.

А какие это бизнес?

А.И .: Еще один мой бизнес - выращивание органических лекарственных растений, которые мы превращаем в полуфабрикат и экспортируем в Европу, где он становится основой различных экстрактов. Это модель, которая нацелена на то, чтобы людям, которые потребляют наш продукт, становилось лучше. Я и сам веду здоровый образ жизни: мы сортируем мусор дома, питаемся органической продукцией, не едим сахар, занимаемся спортом.

НевсГГ, 2019. Официальный сайт Гелиос Плюс

Админ спрашивает: эта страница Андрей Исаак: «Чем человек счастливее, тем легче он делится с другими» дала ответ на ваш вопрос? Дата 24.07.20
Да, спасибо Нет, не то! Дополнить
Продолжение на этих трёх страницах, откроются в новой вкладке: