21.07.18 gelios-media.ru — Исследователи Университета Миннесоты в США утверждают, что длительное просмотра телевидения чревато развитием у человека болезни «венозный тромбоз».
Новое исследование опубликовал ресурс Science Daily.

В рамках него ученые проанализировали данные о здоровье, питание и образ жизни более 15000 американцев в возрасте от 45 до 64 лет.

Длительное сидение в некоторых случаях может приводить к образованию сгустков крови, поскольку нарушается нормальная ее циркуляция через ноги и ступни. А просмотр телевизора является самой распространенной причиной сиденья во всем мире.

Результаты исследования Университета Минесотта свидетельствуют, что участники, которые много времени посвящают просмотра ТВ, в 1,7 раза чаще страдали венозную тромбоэмболию, по сравнению с теми, кто редко смотрят телевизор.

Этот риск оставался высоким даже тогда, когда ученые учли такие факторы, как вес человека и его занятия спортом

«Результаты свидетельствуют, что даже лица, регулярно занимаются физической активностью, не должны игнорировать потенциальный вред длительной сидячей поведения, например, просмотра телевидения. Ухода частого просмотра ТВ, увеличение физической активности и контроль за весом будут полезными для предотвращения венозного тромбоза », - объясняет соавтор исследования Ясухико Кубота (Yasuhiko Kubota).

В 2016 году подобное исследование было проведено в Японии. Оно так же доказало риск образования венозного тромбоза в ярых телезрителей. Ученые, однако, утверждают, что население Запада более склонно к свертыванию крови, чем народы Азии.

Напомним, недавно более сотни специалистов по охране здоровья детей обратились к Facebook с просьбой отозвать приложение Messenger Kids, предназначенный для детей в возрасте до 13 лет. По их мнению, он вреден для детей.

Админ спрашивает: эта страница Просмотр ТВ может вызвать развитие венозного тромбоза - ученые дала ответ на ваш вопрос? Дата 21.07.18
Да, спасибо Нет, не то! Дополнить
Продолжение на этих трёх страницах, откроются в новой вкладке: