21.07.18 gelios-media.ru — В Хельсинки 16 июля состоялась встреча между президентами Дональдом Трампом и Владимиром Путиным.

Американский президент во время разговора с Владимиром Путиным сказал, что доверяет ему больше, чем собственной разведке. Фраза не остался незамеченным и со президенту пришлось извиниться за нее.
Сначала он ссылался на ошибку в стенограмме разговора, но впоследствии на пресс-конференции Трамп заявил, что полностью доверяет американским спецслужбам и признает их выводы относительно того, что Россия причастна к вмешательству в президентских выборах 2016 года, но сразу же высказал предположение, что за манипуляции могли быть ответственными «другие люди».

Потролить президента Дональда Трампа решил словарь Dictionary. com - в своем аккаунте на Twitter он изложил определения слов «патриот» и «предатель».

Подразнить президента решил и словарь Merriam-Webster, который запостил в Twitter определения слов «услужливый» (complaisant) и «самодовольный» (complacent), тоже намекая на поведение Дональда Трампа.

Впоследствии Dictionary . com Ретвитнул сообщение Трампа, в котором тот рассказывал о замечательной встречи с представителями НАТО и Владимиром Путиным, и неправильно освещали в «фейковых новостях». К этому сообщению словарь добавил определение слова «отрицание» (denial).

Известны словари английского языка, такие как Merriam-Webster или Оксфордский словарь, активно ведут свои страницы в соцсетях и часто присоединяются к публичным дискуссиям в сети. Они также ежегодно объявляют так называемые «слова года» - в 2017 году Merriam-Webster выбрал словом года « феминизм », а Оксфордский словарь выбрал « уouthquake ». В издательстве Collins "словом года» выбрали термин « Fake news » (фейковые новости).

Админ спрашивает: эта страница Трамп Путин встреча дала ответ на ваш вопрос? Дата 21.07.18
Да, спасибо Нет, не то! Дополнить
Продолжение на этих трёх страницах, откроются в новой вкладке: