15.05.19 gelios-media.ru — Треть детских игрушек на российском рынке - откровенный брак. Это данные за первые три месяца текущего года. Эксперты констатируют, отечественные производители менее грешат, чем зарубежные - особенно китайские. На деле некачественных и особо вредных (пластик) игрушек на рынке составляет более 55%.

В России 30% детских игрушек не пригодны для использования. За первую четверть этого года "Росметртестстандарт" забраковал треть игрушек. Чаще всего подлежат уничтожению игрушки для младенцев. У них бывают слабые швы, недостаточное крепление мелких деталей, острые углы. К тому же игрушки очень хорошо горят, в то время как должны лишь тлеть минуты две и гаснуть. Наибольшая опасность - невидимая - в игрушках для детей содержатся вредные химические вещества - формальдегид, фенол и стирол.

Вся качественная продукция, включая - игрушки, школьные принадлежности, спортивное снаряжение, должны подвергаться обязательной сертификации trts24.ru/category/article/sertifikaciya-detskih-tovarov. Почитайте подробнее все стандартны, чтобы не травить своего ребенка ядовитым китайским ширпотребом, купленного за 100 рублей на рынке.

Наталья Казанцева, начальник лаборатории сертификации игрушек: "Среди проверенных игрушек найдены вредные летучие вещества. Они могут привести к достаточно серьезным последствиям то есть это то что может попадать в организм ребенка и никто не знает например почему через два года ребенок заболел вот такой непонятной какой-то болезнью " .

В то же время эксперты "Росметртестстандарта" констатируют - наши игрушки за качеством и безопасностью превосходят зарубежные аналоги. Мол, российские изделия проходят обязательное испытание в лаборатории и сертификацию.
Китайские игрушки- насколько они вредные для ребенка?
Но что покупать? Для начала следует понять - чем меньше цена, тем вреднее может быть игрушка. Постарайтесь попросить сертификат (на рынке над вами могут посмеяться). Лучше выберите крупную сеть магазинов, лучше отечественного или европейского производителя, которые могут предоставить необходимые документы о проверке.

Актуальность темы исследования продиктована растущей опасностью неконтролируемого производства детских игрушек и возрастающим негативным влиянием этой хозяйственной деятельности на здоровье людей и окружающую природную среду. Экологической составляющей этой опасности является применение экологически опасных материалов при производстве игрушек, представляющих собой непосредственную угрозу детям и неконтролируемый ввоз в страну экологически опасных игрушек, их удаления в окружающую среду.
Химический композитный состав игрушки или ее отдельных составных частей не должен негативно влиять на организм ребенка во время ее использования, в особенности в случаях глотания, вдыхания или прикосновения к коже, слизистой оболочки, глаз. Опасные химические вещества представляют непосредственную угрозу том, что попав в организм, некоторые из них остаются в нем и дают толчок развитию воспалительного процесса.
Опасность, которую несут детские игрушки, не можно предупредить или остановить с помощью средств отдельной отрасли права, это требует комплексного и системного подхода. Указанной проблеме уделяли внимание отечественные ученые, в частности, такие как, В.И. Андрейцев, А. Бобкова, А.П. Гетман, В.В. Костицкий, С.М. Кравченко, Н.Р. Малышева, А.А. Погребной, Ю.С. Шемшученко, М.В. Шульга и др. Несмотря на большое количество научных работ и исследований по выбранной тематике, приходится констатировать, что почти отсутствуют труда по межотраслевого подхода в решении этой глобальной экологической проблемы.
Поэтому целью статьи является необходимость рассмотреть правовые средства предупреждения и минимизации негативного воздействия экологически опасных игрушек на здоровье детей и окружающей среды правовыми механизмами, которые содержатся в различных отраслях права.

О проверках игрушек на соответствие их требованиям нормативных документов, то, к сожалению, из-за изменений в законодательстве по оплате образцов продукции и их лабораторных исследований с начала текущего года территориальные органы по делам защиты прав потребителей не имеют правовых оснований для отбора образцов для их контроля лабораторным методом. Поэтому проведение сравнительного анализа по качеству и безопасности игрушек невозможно.

Приобретая игрушки, потребитель прежде с всего должен обратить внимание на надлежащее маркировку, должно содержать наименование производителя, его адрес, наименование игрушки, ее возрастное назначение, дату изготовления и тому подобное.

Админ спрашивает: эта страница Китайские игрушки- насколько они вредные для ребенка? дала ответ на ваш вопрос? Дата 15.05.19
Да, спасибо Нет, не то! Дополнить
Продолжение на этих трёх страницах, откроются в новой вкладке: