06.06.19 gelios-media.ru — Четыре года назад я переехала из Донецка во Львов как переселенка. В донецкой школе, откровенно говоря, я училась не самое лучшее и часто двигалась по течению. Меня изменило несколько событий. Одна из них - война. То, что происходит на Востоке, помогло мне осознать, что я сама управляю своей жизнью, и никто мне не поможет, если лично не возьму это в руки.

Одно из моих изобретений - рассекатель дыма для печей. Я подумала, что нашей армии нужно что-то недорогое, простое и эффективное. Устройство простой в изготовлении, украинские военные могут пристроить его над трубой-дымоходом, что выглядывает из блиндаж. Фактически это некий конус, который рассекает дым на много потоков, от чего увеличивается площадь его контакта с воздухом. Результат - дым быстрее охлаждается и не поднимается один большой струей вверх. Это позволит дезориентировать противника. Эту идею я передала волонтерам еще в 2014 году.

Другой мой изобретение - дозатор порошка для стиральных машин. Мы никогда не знаем, сколько порошка нам нужно для стирки: разное количество одежды, пятен и загрязнений. Я думала о том, что прозрачность воды меняется в зависимости от чистоты вещей. По анализу изменения прозрачности можно определить момент, когда грязь исчез. А если машина будет давать порошок именно к этому моменту, тогда можно хорошо сэкономить и вообще контролировать этот процесс. Так и возникла идея дозатора, который за прозрачностью воды определять, сколько нужно порошка для стирки.

Благодаря обучению в лицее я попала в правильное среду. Мой научный руководитель помог мне открыть глаза и посмотреть на настоящий мир, в котором знания - одна из главных ценностей, а моя личность - ценность, которую я сама формирую.

Родители были несколько удивлены от того, чем я начала заниматься. Но смирились, когда увидели во мне пыл к науке и ИТ. Однако, к сожалению, сейчас мне не хватает времени. Я пошла на бакалаврскую программу «ИТ и бизнес-аналитика» в УКУ фактически без глубоких знаний компьютерных наук. Сейчас я набираюсь базы, которой не было раньше. Думаю, это основа, без которой в будущем мне будет трудно.

Все, что происходит в мире, имеет причинно-следственные связи. Я не верю, когда говорят, что невозможно на что-то повлиять, люди бессильны ли. Думаю, ИТ - это дело, которое останется после тебя и помогать другим.

Админ спрашивает: эта страница Знание - одна из главных ценностей, а личность - ценность, которую мы формируем сами дала ответ на ваш вопрос? Дата 06.06.19
Да, спасибо Нет, не то! Дополнить
Продолжение на этих трёх страницах, откроются в новой вкладке: