25.07.19 gelios-media.ru — Сознательный акт - это тот, в котором человек осознает последствия своих действий, включая побочные эффекты, и в то же время принимает на себя ответственность за них. Это акт, которому предшествует процесс рассуждения.

Сознательное мышление и действия требуют большой смелости.

Он знает, что нужно изменить, чтобы плохие действия не повторялись и где использовать хорошие для достижения поставленной цели. Сознательный человек ставит цели. Обратите внимание на существенную вещь. Центр внимания сознательного человека лежит на себе. Он сам является экспериментальным кроликом, неизведанным пейзажем, полным дикой природы и поэтического натюрморта. Потому что единственное поведение, которое вы можете изменить, - ваше, и этот сознательный человек это хорошо знает.


С другой стороны, совершенно не хватает действия, не осознающего этот процесс рассуждения и уныния, например, если мы позволяем себе уйти от эмоций, что в принципе не сложно, и это происходит со всеми нами. Нет сознательного принятия решений. Бессознательное просто сбрасывает нас мощной волной, особенно когда нам нечего придерживаться (имеется в виду сознание нашей собственной идентичности и сознательный выбор того, как действовать). Классическое оправдание для человека прийти в себя после эмоционального взрыва: «Я не это имел в виду». И он говорит правду. Он не имел в виду это, он чувствовал это.

Другим типом бессознательного действия, которое мы можем показать, является стиль: «Я жертвую ради вас, поэтому цените меня!». Попытка угодить нашему окружению также указывает на эмоциональную работу, которую мы чувствуем для себя. Скрытая враждебность, неуважение и здоровое уважение к себе. Человек, который пытается понравиться своему окружению любой ценой, не осознает свою истинную ценность. Не зная, он понимает себя, чтобы получить признание со стороны окружающей среды. Разве это не на вашей голове?

Прекрасный пример того, как ведут себя иррациональные эмоции. Вместо того чтобы строить свои ценности как кирпичи собственной стабильности, он сосредотачивает свое внимание на своем окружении и беспомощно притягивает к себе чашу ценностей, срывая ее выполнение. Своими действиями они пытаются подняться как можно выше в рейтинге популярности, зарабатывая признание у других. Вместо этого он чувствует себя все более и более несчастным перед собой, тем больше он идет против себя. И, удивительно, даже другой не получает того, что ему нужно. Конечно, не признание и уважение. Наоборот.

НевсГГ, 2019. Официальный сайт Гелиос Плюс

Админ спрашивает: эта страница Вадим Кицелюк: Бессознательные действия - что это? дала ответ на ваш вопрос? Дата 25.07.19
Да, спасибо Нет, не то! Дополнить
Продолжение на этих трёх страницах, откроются в новой вкладке: