19.12.19 gelios-media.ru — Процедура протезирования на имплантах состоит из двух главных этапов, а именно:
установление импланта в кость (хирургический этап)
собственно протезирование (в свою очередь включает моделирование, изготовление и непосредственное фиксацию ортопедической конструкции на подготовленную сопротивления).
Как правило на приживление имплантов нужно несколько месяцев (6-9 месяцев). В настоящее время пациенту изготавливают временные ортопедические конструкции (до 10 дней после проведения операции) для замещения дефекта отсутствующих зубов. И тем самым устраняется любой дискомфорт с точки зрения эстетики, восстанавливается речевая и жевательная функции, пациент на период лечения не ходит «беззубым». Посмотрите в этой стоматологии цены на костную имплантацию зубов economstom.ru/stati/implantaciya_pod_klyuch_v_spb.html под ключ и узнаете, что не стоит бояться имплантации.

Ортопедические конструкции на имплантах разделяем на:
несъемные - восстановление дефекта единично отсутствующих зубов (установка коронок или мостовидных протезов на имплантат), или же при полной адентии, когда установлено 6 и более имплантатов на одной челюсти;

условно-съемные, Которые в случае полной адентии является отличной альтернативой съемным конструкциям. Такие условно-съемные протезы прочно фиксируются на имплантат, и снять их можно только приложив определенные усилия. Для изготовления такого съемного протеза с опорой на импланты необходимо от двух до шести имплантов, что значительно уменьшает объем хирургического вмешательства и финансовые затраты по сравнению с несъемными конструкциями. Данные протезы подходят особенно пациентам старшего возраста при полной адентиии нижней челюсти (когда простой пластиночный протез просто «гуляет во рту», поскольку нет анатомических условий для его фиксации).

Стоит отметить, что титан, из которого изготавливают импланты, биологически совместимый не только с тканями пародонта, а также с различными типами стоматологических материалов. Поэтому ортопедические конструкции на имплантах можно изготавливать металлокерамическими илицельнокерамической из оксида циркония.

В настоящее время современные зубные имплантаты отмечаются долговечностью - как правило срок службы готовой конструкции составляет 20 -25 лет. Однако такая «служба» импланта обусловлена не только местными факторами в ротовой полости, но и общим состоянием здоровья и, самое главное, своевременным и точным соблюдением всех стоматологических рекомендаций.Пациент после имплантации должен помнить, что раз в полгода надо появляться на контрольные осмотры для проведения гигиены конструкций на имплантах. Это гарантирует надежность, долговечность протезирование и, безусловно, полноценность и комфорт в общении для пациента.

НевсГГ, 2019. Официальный сайт Гелиос Плюс

Да, спасибо Нет, не то! Дополнить
Продолжение на этих трёх страницах, откроются в новой вкладке: