25.06.19 gelios-media.ru —

Те, кому интересен рынок жилья, а также тема срочного выкупа квартир (в чем может помочь компания Ассистент Недвижимость), могут заинтересоваться и новостью о том, что один из крупнейших представителей агентств недвижимости в столице запустил специальную программу, участники которой смогут при желании обменять свою московскую квартиру на… квартиру в Кипре.

Что предлагается в рамках программы обмена

И это – не шутка. Правда, и доступно участие в данной программе, как несложно догадаться, будет далеко не всем. Чтобы претендовать на подобного рода обмен, необходимо иметь в своем владении недвижимость не ниже бизнес-класса – или в Москве, или в Санкт-Петербурге.

Причем, площадь квартиры, которую предлагается сдать в обмен на кипрскую недвижимость, должна составлять не больше 150 квадратных метров. Допускается расположение квартиры или в кирпичном, или в панельном доме.

Сама недвижимость должна иметь возраст не более 15 лет. Некоторые исключения в этом смысле делаются для жилья, расположенного в центре столицы. Но в этом случае решение об участии жилья в программе будет приниматься индивидуально специально назначенной комиссией.

В пешей доступности от квартиры должна располагаться любая станция метро. Наконец, для участия в программе принимается только жилье, построенное внутри Садового кольца.

Как видно, требования достаточно жесткие, не каждое жилье будет им удовлетворять в полной мере. Но, даже если квартира и удовлетворяет всем описанным выше критериям, останется пройти экспертную проверку прибыльности от сдачи жилья в аренду, относительно ликвидности жилплощади.

Можно произвести обмен на кипрскую недвижимость с доплатой – если ее стоимость окажется выше, чем стоимость жилья в Питере или в Москве.

Специалисты агентства достаточно оптимистично настроены. Оптимизм можно понять: ведь сегодня власти Кипра в обмен на покупку жилья в своей стране предлагают гражданство. И получить кипрский паспорт, который открывает массу дополнительных возможностей и преимуществ (свободное получение визы для посещения большинства европейских стран, налоговые льготы и т.д.), желают многие россияне.

Описанная выше схема имеет название trade-in и является довольно популярной и распространенной на автомобильном рынке по всему миру, включая Россию. Как было показано выше, теперь трейд-ин добрался и до рынка недвижимости.

Обмен столичной квартиры на кипрскую

Админ спрашивает: эта страница Обмен столичной квартиры на кипрскую дала ответ на ваш вопрос? Дата 25.06.19
Да, спасибо Нет, не то! Дополнить
Продолжение на этих трёх страницах, откроются в новой вкладке: