27.05.19 gelios-media.ru — При строительстве многоэтажных домов используются различные технологии, которые отличаются друг от друга многими параметрами, которые необходимо учитывать при выборе жилья в Москве, области и других городах, и которые влияют на цены на квартиры от застройщиков. На данный момент есть четыре основные технологии - кирпичная, панельная, монолитная и монолитно-кирпичная. Рассмотрим их преимущества и недостатки.

Стоит отметить, что жить в загородном коттедже намного лучше. Из-за отсутствия постоянного шума и прекрасной природы, своей земли, частный дом преобладает над душными квартирами. Поэтому при первой же возможности лучше начать копить на строительство своего дома и в будущем купить жилье в коттеджном поселке pokrov-vorota.ru Покровские ворота.

Строительство из кирпича - очень надежный способ возведения домов, основным преимуществом которого является то, что для него не требуется сложная и дорогостоящая техника - с поставленной задачей легко справится бригада квалифицированных каменщиков.

Однако, скорость строительства будет достаточно низкой из-за высокой трудоемкости работ. Кирпич может быть керамическая или силикатный. Оба материала имеют большую прочность, но силикатный кирпич, в отличие от керамической, имеет хуже теплоизоляционные характеристики, плохо переносит высокую температуру и влажность, хотя и имеет несколько более низкую цену. В кирпичных домах очень тихо, их стены "дышат". Среди недостатков большая стоимость строительного материала и работ, и ограничена этажность домов.

Основной параметр, благодаря которому до сих пор используется панельная технология - очень высокая скорость возведения домов. Сооружения с железобетонных панелей собираются как из конструктора. Поэтому стоимость работ очень низкая, тем более, что для проведения работ не требуется сложная техника.
Вся сложная работа по отливке железобетонных панелей с заранее проектируемыми отверстиями для дверей, окон, водопровода, канализации и дымоходов производится на крупном предприятии, поэтому цена такого строительного материала получается очень невелика. Минусом является то, что стены из панелей имеют плохие тепло- и шумоизоляционные характеристики. Такие дома имеют низкую сейсмоустойчивость.

Технология монолитного литья также довольно молодая, хотя в России сооружения, строились таким методом. Одним из важнейших для владельца квартиры в таком доме является то, что еще на стадии строительства является возможность расставить перегородки по его желанию. Другим преимуществом является высокая сейсмостойкость здания, а среди недостатков можно назвать достаточно высокую стоимость работ.

Монолитно-кирпичная технология - наиболее прогрессивная и современная. Дома, построенные этим методом сочетают в себе высокую сейсмостойкость, хорошие показатели тепло- и шумоизоляции, гладкие стены и потолок, не требующие дополнительных работ по их выравниванию. Единственным минусом можно считать более высокую, чем при панельном строительстве стоимость жилья.

НевсГГ, 2018

Да, спасибо Нет, не то! Дополнить
Продолжение на этих трёх страницах, откроются в новой вкладке: