07.06.19 gelios-media.ru — В отделке стен, потолков в настоящее время можно также использовать зеркальную плитку. Зеркало всегда придавало интерьеру особый вид, и используется в декорировании помещений уже достаточно давно. Сейчас зеркало используется и для изготовления плитки.

Основной чертой такой отделки является то, что она визуально расширяет помещение, что несет в себе положительный эффект. Работа с зеркальной плиткой практически аналогична работе с обычной керамической плиткой. Предварительно необходимо выровнять основания. Можно купить зеркальное панно на стену и мастера на заказ установят на нужную поверхность.

Если будет отделываться новостройка, то для исключения деформаций стен и потолков рекомендуется провести армирование, для чего может использоваться арматура, которая придаст дополнительную жесткость всей конструкции. После выравнивания плитка наклеивается на поверхность. Для этого можно использовать обычный плиточный клей, либо воспользоваться герметиком.
Зеркальная плитка в отделке - панно на стену
Плитку можно укладывать различным способом: прямо со сдвигом стыков, без сдвига, диагонально. Между плитками необходимо оставлять зазор, для чего используются специальные пластиковые крестики (как при укладке керамической плитки). Единственным отличием укладки зеркальной плитки от керамической является то, что работать следует с высокой осторожностью, так как зеркало достаточно хрупкий материал.
Поэтому относится к материалу особенно бережно, не допускается простукивание краев плитки деревянным молотком. Кроме того, при покупке желательно купить плитку с запасом (примерно 5-7%). Для резки плиток лучше всего использовать стеклорез с алмазным диском.

Так как работать с другими инструментами достаточно сложно, учитывая хрупкость зеркальной плитки. Зеркальную плитку не рекомендуется использовать на кухне и ванной комнате, так как на ней видны любые капли воды, грязи. Потребуется постоянный уход за ней.
Зеркальная плитка в отделке - панно на стену
Зеркальное панно на стену поможет увеличить пространство всей комнаты в несколько раз. Вдобавок будет больше света в помещении, что на руку жильцам небольших квартир-студий 16-25 квадратных метров, где обычно всего одно окно на все жилище.

НевсГГ, 2018

Админ спрашивает: эта страница Зеркальная плитка в отделке - панно на стену дала ответ на ваш вопрос? Дата 07.06.19
Да, спасибо Нет, не то! Дополнить
Продолжение на этих трёх страницах, откроются в новой вкладке: